本站首页 嘉兴学院 设为收藏 管理员入口 联系我们  
搜索
 
 
今天是:2019年10月21日 星期一
 
机构设置      |      人才招聘      |      师资培养      |      嘉院学人      |      政策规章      |      办事流程      |      资料下载
您的位置:网站首页-专题专栏-专任教师招聘
阅读 3671 次  【字体:放大 正常 缩小】    

嘉兴学院2018年及2019年“南湖学者”特聘教授聘任公告
 
发表日期:2018年10月24日   
    

一、岗位设置原则

1.“南湖学者”特聘教授岗位为全职校特设岗,面向海内外和校内外公开招聘,平等竞争、择优聘任。

2.“南湖学者”特聘教授岗位按一级学科设置,原则上设在省级一流学科、硕士点培育学科、重点研究(教学)基地等省部级以上平台以及学校急需重点建设和发展的学科或领域的岗位数不低于总数的80%

3.原则上每个一级学科(或平台)“南湖学者”特聘教授岗位数不超过5个,属学科交叉领域方向或团队(包括引进团队和尖峰团队)的另行考虑。

4.“南湖学者”特聘教授岗位一般以科研为主型、社会服务与推广型或专职研究岗位为主。

5.所有受聘为“南湖学者”特聘教授岗位的人员均须签订聘任协议,按聘期目标考核,聘任需满一个聘期,最少为3年。

二、岗位主要职责和计划数

1.岗位主要职责和计划数详见《2018年及2019年嘉兴学院“南湖学院”特聘教授岗位设置》(附件二)。

2.新引进的浙江省省级及以上人才称号者、新获浙江省省级及以上人才称号者申报“南湖学者”特聘教授,岗位数不占本计划数。

3.2018年7月至2019年12月期间聘期已满的“南湖学者”特聘教授,续聘岗位数占本计划数。

4. 具体岗位任务根据所聘岗位类型结合岗位主要职责和学校、学院(学科专业)的科研(教学)要求、学科和团队建设、人才培养等确定,聘期考核以岗位任务书为主。

三、岗位设置条件

岗位设置条件详见《嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位设置与聘任管理办法》(附件一)。

四、岗位聘任程序

1.学校统一发布“南湖学者”特聘教授岗位招聘的有关信息,全年受理校内外、海内外个人的申请。

2.由个人填写《嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位申请表》(详见附件三或附件四),提供本人学习、工作的情况和教学科研业绩、工作计划和聘期任务。

3.学院学术委员会对申请人的师德学风、学术水平、发展潜力以及计划的合理性和目标完成的可能性等方面进行审议,遴选出拟推荐人选报人事处。

4.由人事处统一安排3名及以上校外本学科知名专家对候选人的师德学风、学术水平、发展潜力以及目标任务设定的合理性和完成的可能性等方面做出评价,并明确提出是否推荐的意见。

5.学校人才工作专门委员会结合学院(单位)推荐意见、专家评审意见,对申报人进行评议,提出聘任意见,报校长办公会议审定。

6.经校长办公会议审定后,学校与受聘人员签订聘任协议,明确双方的权利和责任。

紧急特需引进人才申报“南湖学者”特聘教授岗位经学院(单位)推荐后,直接由“人才引进快速决策小组”会议审议聘任与否、引进待遇、配偶工作安排等,“人才引进快速决策小组”会议审议后报校长办公会议审定。

四、岗位考核与续聘

“南湖学者”聘期、年度考核、中期考核、期满考核、续聘以《嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位设置与聘任管理办法》(附件一)相关规定为准。

五、申报要求

申请表经所在学院学术委员会审议后,以学院为单位报送人事处(纸质申请表一式3)。 同时提交申请表电子版。

 

联系人:何佳;联系电话:83641212;地址:行政楼205办公室。

                                        人事处

                                    20181020

 

附件一:《嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位设置与聘任管理办法》

附件二:《2018年及2019年嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位设置》

   附件三:《嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位申请表》(新聘)

   附件:《嘉兴学院“南湖学者”特聘教授岗位申请表》(聘)


 
相关信息:
没有相关信息
打印本页
地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号  信箱:jxxyrsc@mail.zjxu.edu.cn  电话:0573-83641212   Copyright © 2015 嘉兴学院人事处 版权所有